Наши наставники

(Просмотрено - 6 раз, просмотров за сегодня - 1 )
Глядим на наших наставников – Розу-aпa и Ильяса-абый Бакуновых, полная энергии молодость которых давно осталась позади, и не нарадуемся. Нет, они ничуть не изменились. Да, головы их покрыла седина, лицо испещрили морщины, но они остались теми, что и прежде – жизнерадостными, приветливыми, старательными, активными. Секрет Роза Агзамовна объясняет так:
– Мы оба любили школу, детей, всегда нам придавало сил, энергии душевное тепло и уважение наших учеников. Радовались их успехам, -говорит она.
 
 
Роза Агзамовна родом из деревни Мостовая, а Ильяс Ахматсафович – из Березников. После окончания Березниковской школы юноша остался здесь, преподавал математику, а девушка поступила в институт. Пять лет спустя уже молодая пара преподавала математику и физику в Бичуринской школе. Но недолго. В 1957 году Ильяса Ахматсафовича, члена партии, назначили директором Батырбаевской школы. Здесь они проработали три года. Затем Бакуновых перевели в Красноярскую основную школу. В какой бы школе они ни работали, всегда хорошо знали свой предмет, добросовестно относились к своему делу, с любовью – к детям. Снискали они уважение сельчан и активным участием в общественной жизни деревни, и как пропагандисты здорового образа жизни.
По их примеру многие их ученики стали учителями математики. Это Фазима Сабаляева, Шахида Саваляева, Гульфира Акова, Рамзия Халилова, Раузия Алапанова, Саудия Петранчак и другие.
Ильяс-абый и Роза-aпa и сейчас в курсе всех деревенских событий, интересуются работой коллектива Красноярской школы, общаются с жителями деревни, окружены почетом и уважением детей и внуков.
На днях Розе-aпa исполнилось 80 лет, а Ильяс-абый отметит эту дату в феврале будущего года.
Пользуясь случаем, мы от души поздравляем их с этими знаменательными датами. Желаем им здоровья, душевной стойкости, благополучия и долголетия.
Коллектив Красноярской основной школы.
Оцените прочитанное:  
Не интересноМало информацииНеплохоХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.