Когда душа поет

(Просмотрено - 26 раз, просмотров за сегодня - 1 )
В прошлую среду в Бардымском доме культуры яблоку было негде упасть. И не только по­тому, что вход на концерт был сво­бодный. Действительно не часто нас радуют такими концертами. Интерес был. И он оправдался. Студенты Пермского государственного института искусства и культуры, что называется, дали жару. Настоящий профессионализм, вдохновение, молодость, энергия – все слилось воедино, и бардымцы не жалели рук, награждая артистов (без преувеличения!) овациями. Ансамбль танца «Разгуляй» так зажигал на сцене, что ноги сами просились в пляс. Институтский народный хор, ансамбли песен «Кострома», «Иван да Марья» покорили задушевным многоголосьем, чистотой исполнения чудесных русских народных песен. А инструментальный квартет «Виталинк» поразил виртуозной игрой и оригинальной современной обра­боткой известных произведений. И бесповоротно покорил сердца зри­телей!

Все эти творческие коллективы существуют в стенах Пермского института искусства и культуры, который в этом году отмечает 35-летие. Они по праву стали участни­ками VII Межрегионального фору­ма «Русский мир», который прово­дится в рамках краевой целевой программы развития и гармониза­ции национальных отношений на­родов Прикамья при поддержке администрации губернатора Пермского края. Наряду с Пермью, Юрлой, Лысьвой, Чердынью нынче и Барда вошла в географию мероприятий форума. Это большая честь для нас.
Алсу МАВЛИКАЕВА.
Фото Ибрагима Тимганова.
Оцените прочитанное:  
Не интересноМало информацииНеплохоХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.