Они выбрали танец. И победили!

(Просмотрено - 19 раз, просмотров за сегодня - 1 )
… 22 октября уже в 7.30 часов утра в клубе «Факел» кипела работа. Двенадцать еще сонных, но ответственных детей собирались на III фестиваль-конкурс творческих коллективов и исполнителей «Факел надежды-2010» ООО «Газпром трансгаз Чайковский» в г. Чайковский.
Четыре бессонных дня, изнурительные репетиции… В этот раз впервые ансамбль «Дуслык» приготовил всего один номер. Один – зато достойный. Бессменный и не­заменимый руководитель этого ансамбля Гузяль Фазлетдиновна на протяжении пят­надцати лет собирала материал для поста­новки этого номера. И вот фольклорный танец готов – «Гайнэ жавхарлэре» («Гайнинские россыпи»). Я решила узнать у этих детей, с каким настроением они едут на фестиваль, инте­ресно ли им было учить движения, кото­рые некогда исполняли их бабушки и де­душки:
– Мне лично было интересно – зачем и почему танцуют люди. И я начал ходить в танцевальный коллектив «Дуслык». Первую неделю было очень тяжело, но через некоторое время у меня все получилось. По-моему мнению, если человек захочет, то своего обязательно добьется. Я хожу туда, чтобы показать себя и узнать, на что я способен!
Сакаев Арсен.
– Танец, конечно, очень сложный. Но, не­смотря на сложности, мы очень старались. И не зря – танец получился очень мощным. Пе­ред фестивалем мы, конечно, очень волнуем­ся и надеемся на победу!
Каримов Динар.
– Танец – мего! Танец был сложный, но мы справились и обязательно вернемся с первым местом!
Иткинин Нияз.
– Выучив этот танец, мы узнали историю нашего народа. И нашим родителям прият­но, что мы научились танцевать именно та­кой танец. А в целом, я хожу в танцевалку для себя, уже 8-й год. Наша Гузяль Фазлетдиновна учит нас жить, противостоять трудностям, ведь нам бывает очень тяжело на занятиях, очень устаем. Тем самым мы развиваем в себе силу воли.
Мукминова Энже.
Вот так размышляют особые дети. Вы спросите – почему особые?
Потому что именно они вместо бес­смысленных гуляний по улицам, вместо виртуального общения через компьютер выбрали танец! Они любят искусство. Они любят дарить улыбки и создавать праздник для нас.
Конечно, это заслуга как их родителей, так и замечательного руководителя ансам­бля народного танца «Дусклык», заслуженного работника Российской Федерации Гузяль Фазлетдиновны Нурихановой.
Хочу с гордостью сказать – ребята хоть и переживали, но надеялись на победу. Они собрали все силы и завоевали диплом I степени! Победа за коллективом «Дуслык!» Победа вновь за Бардой!
Ребята! Я искренне поздравляю вас и желаю каждому дальнейшего роста в лю­бимом коллективе «Дуслык». Спасибо вам.
Аина НУРИХАНОВА, директор ИП «Наше счастье».
Оцените прочитанное:  
Не интересноМало информацииНеплохоХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.