Творчество и любовь

(Просмотрено - 27 раз, просмотров за сегодня - 1 )
С даты трагической гибели талантливого фотохудожника Раифа Абляшева прошло десять лет. Раиф – уроженец села Елпачиха Бардымского района, но его жизнь и творческая биография оказались связа­ны с городом Кунгуром, где он ра­ботал фотокорреспондентом газеты «Искра», его высокохудожественные работы получили мировое признание. К сожалению, фотохудож­ник погиб от рук негодяев в самом расцвете творческих сил, в канун своего пятидесятилетия.
Самым главным для Раифа были три вещи – фотография, творчество и любовь. Творчеству он посвятил всего себя, везде находил занимательные сюжеты, снимал всех – и взрослых, и детей. Без любви вряд ли его работы смогли завоевать сердца многих людей.
Председатель пермского отделения Союза фотохудожников России Владислав Бороздин предлагает в целях увековечивания памяти Раифа Абляшева выпустить альбом, в котором было бы отражено его творческое наследие, учредить пре­мию имени Раи фа Абляшева для фотографов края и назвать одну из улиц Кунгура его именем.
И он прав – имя талантливого человека, его работы не должны за­бываться, их нужно сохранить для потомков.
Жизнь – всего лишь миг. Вот уже десять лет, как Раифа нет с нами. Сколько бы он еще мог со­здать! К сожалению…
А 8 ноября ему исполнилось бы 60 лет. Помянем талантливого земляка. Не будем забывать!
 

Фотокомпозиция Р. Абляшева
                                            Фотокомпозиция Р. Абляшева “Сестрички”
Оцените прочитанное:  
Не интересноМало информацииНеплохоХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.