Арслановские пельмени

(Просмотрено - 53 раз, просмотров за сегодня - 1 )

Согласитесь, наверное, что новое производство открывать непросто. Особенно, если оно затратное и сопряжено с большими хлопотами, но такое важное, связанное с нашей повседневной потребностью – питанием. Конюковское крестьянско-фермерское хозяйство Рамиса Арсланова открыло свой собственный мясоперерабатывающий цех. В торжественном его открытии приняли участие руководители муниципального района и сельского поселения, друзья, коллеги и односель­чане Арсланова. 

Исполняющая обязанности главы района Э.Х. Портнова, председатель Земского Собрания В.М. Сарбаев, начальник районного управления сельского хозяйства М.Ф. Ахмаев, глава Елпачихинского сельского поселения Г.З. Иртуганов поздравили Р.Арсланова по этому случаю и пожелали успехов в работе. Элеонора Халиловна в своем выступлении отметила:
– Открытие такого цеха – событие для района. Это не только решает проблему с переработкой мяса, но и создает новые рабочие места.
Рамис Ахматзыяович вложил немало сил в развитие своего крестьянско-фермерского хозяйства и создание этого цеха. Его инициатива нашла одобрение и поддержку у районного и краевого руководства. Хочется пожелать Арслановым осуществления планов и высокого спроса на производимую ими продукцию.

Э.Х. Портнова вручила Р. А. Арсланову благодарственное письмо от имени главы района СМ. Ибраева.
– Вы отличаетесь среди крестьянско-фермерских хозяйств района тем, что у вас есть стремление к развитию, расширению, – сказал В.М. Сарбаев. – Мясоперерабатывающий цех нужен району, и, бла-годаря вашим усилиям, он теперь открывается. Пожелаем, чтобы вы выпускали только качественные продукты.
Рамис Ахматзыяович работает вместе с супругой. Эльмира Надимовна вносит большой вклад в развитие хозяйства. И врученная на празднике М.Ф. Ахмаевым гра­мота министерства сельского хо­зяйства края – знак высокой оценки ее деятельности.
После поздравлений Э.Х. Портнова и Р.А. Арсланов перерезали традиционную ленточку, и все присутствующие прошли в цех. Для этого всем пришлось надеть поверх обуви бахилы – как нам сказали, этого требуют санитарные нормы. Необходимость этой меры мы поняли, когда увидели оборудование и царившую в цехе чистоту.
Здесь установлены машины для разделки, мойки мяса, приготовления фарша, изготовления котлет, теста, есть холодильные установки, измерительные приборы – и все новое и современное. Цех от-вечает всем требованиям, здесь просторно, удобно, подготовлены рабочие кадры, механизмы прове­рены в действии. Значит, немного времени осталось до того момента, когда мы с вами увидим на пол­ках магазинов продукцию, произведенную в мясоперерабатываю­щем цехе Арсланова.Работники цеха Лиана Тубатова, Лиза Абдалова, Юлия Газизова
– Как крестьянско-фермерское хозяйство мы существуем с 2001 года, – рассказывает Р.А. Арсланов. – Главное направление животноводство, есть дойные коро­вы, откармливаем бычков, держим лошадей. Все это, безусловно, невозможно без растениеводства, поэтому занимаемся сеном.
А идея открытия такого цеха ро­дилась четыре-пять лет назад. И здание возвели. Все делали с рас­четом, и вот нынче завершили все подготовительные работы, закупка оборудования. Стоимость необ­ходимого оборудования составила 1285 тысяч рублей, думаем, деньги окупятся.
Цех обеспечит работой 17 человек. Здесь за смену можно будет изготовить не менее 300 кило­граммов пельменей, а машина способна выдать 280 котлет за час.
– В цеху место есть – что намереваетесь производить еще?
– Мечтаем выпускать копченую колбасу. Но это на будущее, а сейчас нужно поскорее запустить производство, наладить работу цеха.
Эльмарт УРАЗОВ.

Фото Ибрагима Тимганова.

На нижнем снимке:  работники цеха Лиана Тубатова, Лиза Абдалова, Юлия Газизова

Оцените прочитанное:  
Не интересноМало информацииНеплохоХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.