Подарок верхашапцам

(Просмотрено - 16 раз, просмотров за сегодня - 1 )
На днях в жизни жителей Bepx-Aшапа, входящего в Новоашапскoe поселение, произошло радостное событие – после капитального ремонта был открыт сельский клуб. Для верхашапцев, жителей одной из самых отдаленных деревень района, это стало настоящим праздником и прекрасным подарком. Кроме того, открытие клуба приурочили и к Дню пожилых.

Здание после ремонта измени­лось поистине до неузнаваемости. Вместо прежней небольшой полу-темной комнаты появился новый, большой и светлый зрительный зал. Пластиковые окна, современные металлические двери, новые сиденья, каких и в районе-то еще нет ни в одном учреждении культуры, просторная сцена, новые, красивые занавески… Прежние неприглядные стены облицованы, покрашены и снаружи, и изнутри. Провели новую электропроводку, установили противопожарную сигнализацию. Это изменения, видные невооруженным взглядом. Кроме того, по словам главы поселения Раиса Надырова, проделано немало и другой работы: заменены прогнившие бревна в основании здания, перекрыт пол.
Возникает естественный вопрос: за счет каких средств? В крае работает региональный приоритетный проект «Приведение в нормативное состояние объектов социальной сферы», по условиям которого фи­нансирование идет на 25 процентов из местного бюджета, а на осталь­ные 75 – из краевого. За счет этой программы верхашапский клуб и обрел новый облик. И, конечно, бла-годаря стараниям главы поселения Р.З. Надырова и поддержке районного отдела культуры.
Что касается самого праздника, то, как это обычно бывает в малых деревнях, он прошел в очень теп­лой, дружественной атмосфере. Сперва слово взял Раис Зарифович, он выразил благодарность отделу культуры, который помог начать эту большую работу и довести ее до конца, ООО «Метстройсервис» (руководитель Зухра Мустаева), которое произвело все строительные работы.
– У вас сегодня настоящий праздник, – сказала выступившая на мероприятии заместитель главы района Татьяна Балтаева. – Пусть не гаснет свет в окнах этого клуба, проходят концерты. Будьте и сами активны. Также она пожелала здоровья и благополучия по случаю Дня пожи­лых, вручила сладкий подарок.
Поздравили верхашапцев и при­ехавшая на праздник руководитель отдела культуры Елена Калимулли-на, председатель совета ветеранов поселения Магафира Батырова, председатель общества инвалидов Дамира Абдульманова, заведующая Никольским клубом Дамира Уразманова.
Далее состоялся большой, пре­красный концерт. На сцене выступили самодеятельные артисты из Нового Ашапа, Верх-Ашапа, Талканки. Все они вызвали бурю оваций.
Также в этот день с верхашапцами встретились и мы, журналисты районной газеты «Рассвет». В рам-ках Дня газеты главный редактор Э. Уразов рассказал о делах и заботах редакции. Ответил на вопросы.
Праздник продолжился за чай­ным столом. Здесь уже поздравляли пожилых, в их адрес прозвучали слова благодарности.
Вот такое большое и знамена­тельное событие прошло в этой маленькой деревне.
Сария МУКМИНОВА.

Оцените прочитанное:  
Не интересноМало информацииНеплохоХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.