Лето выявило проблемы

(Просмотрено - 6 раз, просмотров за сегодня - 1 )

 

ПРОДОЛЖАЕМ публиковать ответы на вопросы пожилых жи­телей района, полученные по «прямой линии» связи в рамках декадника пожилых.
• Жительница Краснояра интересовалась, почему на остановках по улице Ленина висит старое расписание движения автобуса. В тот же день начальник ПАТП В.М. Рангулов, лично проверив остановки, предпринял конкретные меры: установлены новые расписания.
• Был задан и вопрос по поводу стоимости автобусных билетов для учащихся. Как мы знаем, депутаты Земского Собрания района, рассмотрев обращение жителей с. Барда, приняли решение поддержать их иници­ативу и рекомендовать установить льготный проезд для учащихся – 50% от стоимости билета. Из ПАТП получен ответ: вопрос изучается, решается сумма проездного, все зависит от финансирования из местного бюджета.
• Жители д. Мостовая выразили свое неудовольствие по поводу заиленного, грязного «ненужного» (их выражение) пруда в их деревне. Кстати был вопрос и о бардымском пруде, который якобы послужил причиной нынешнего весеннего подтопления домов по Кирова, Куйбышева и т.д. Кто его «хозяин»?
Отвечает Ренат Акжигитов, бывший руководитель комитета по земельным ресурсам и землеустройству: «Пруды нужны в любом случае. Необходима в районе целая система водозаборов. Пожары нынешнего аномального лета показали, что в стране отсутствуют прудовые хозяйства: многие деревни сгорели из-за того, что не было воды. Надо быть готовыми к следующему лету. Считаю, что в нашем районе должна быть специальная программа по прудовым хозяйствам. Ведь посмотрите: реки высыхают, воды в них все меньше. В малых деревнях люди сидят без воды. Жаркое лето обострило проблемы и показало: необходим иной подход.
Что касается бардымского пруда: по технологии на нем действует 3 сифонных слива, все работают. Пруд даже наоборот – регулирует паводок, ведь Казмашка так сильно не разливалась нынче. А в частные руки его нельзя отдавать, муниципалитет должен быть его настоящим хозяином».
Подготовила Алсу МАВЛИКАЕВА.
Оцените прочитанное:  
Не интересноМало информацииНеплохоХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.