Было бы желание

(Просмотрено - 22 раз, просмотров за сегодня - 1 )
Крестьянско-фермерское хозяйство Сафиры Ибрагимовой в этом году обеспечило работой не только жите­лей Елпачихи, но и Шермейского поселе­ния.
Жители Шабарки и Низовска с первых дней участвовали в уборке картофеля. Без них не обошлось и в сортировке многотонного урожая. Для восьми человек этих деревень это был основной заработок. Большинство работников – женщины. Для работы здесь были все условия: горячее пи­тание и машина, которая утром привозит, а вечером отвозит их обратно. Во время нашего приезда хозяева КФХ сказали, что очень довольны их работой: никогда без причины не прогуливают, ответственно относятся к труду. Во время уборки даже личные дела откладывали, чтобы здесь работать.

«Я здесь вместе с женой с начала августа тружусь. Меня взяли трактористом. Нас все устраивает. Во время уборки зарплата составляла до 500 рублей в день, сейчас начисляют от объема выполненных работ – сколько тонн картофеля в день отсортируем», – говорит Рим Ягафаров из Шабарки. Его землячка-однофамилица Зенфира признается: «В деревне работы нет, а двоих детей надо кормить. Нас ра­дует и эта сезонная работа. Мой муж тоже здесь трудился».
Будет желание, а работа найдется. В самой Шабарке людям практически неку­да устроиться, поэтому людей не пугает расстояние до Елпачихи. За пару месяцев они смогли пополнить свой семейный бюджет
Лениза ЮСУПОВА.

Оцените прочитанное:  
Не интересноМало информацииНеплохоХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.