Кому-то спасти жизнь

(Просмотрено - 15 раз, просмотров за сегодня - 1 )
НА ПРОШЛОЙ неделе у бардымцев была возможность сделать доброе дело. Около 100 человек от- кликнулись и стали донорами крови.

Краевая станция переливания крови приезжает в центральную районную больницу в этом году уже второй раз. Каждого добровольца врачи проверяли по базе данных людей, не имеющих права быть до-нором. Все необходимые анализы сданной крови сделают уже на стан­ции. Определяются: группа крови и резус-фактор, гепатиты В и С, ВИЧ и т.д. В выездных условиях работники станции работают с безвозмездным донорством. Работник, являющийся донором, освобождается от работы на предприятии на два дня. Каждому донору полагается 350 рублей. Это компенсация, которую, предполагается, донор потратит на обед, чтобы восстановить силы после сдачи крови. Начальник выездной бригады Наиля Зеленина хотела бы, чтобы о них узнало больше людей в районе, появилась высокая донорская активность населения, и тогда они будут приезжать традици­онно четыре раза в год. Среди при­шедших в больницу были и регуляр­ные доноры, и те, кто сдавал кровь впервые. Они надеются, что их кровь поможет кому-то спасти жизнь.
Лениза ЮСУПОВА.

Оцените прочитанное:  
Не интересноМало информацииНеплохоХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.