Не останавливаться!

(Просмотрено - 25 раз, просмотров за сегодня - 1 )

Именно эти слова, наверное, можно считать одним из основных жизненных принципов Салима Назиповича Назина. Да, он не привык останавливаться на достигнутом, и 60-летний юбилей, который он отмечает на днях, – это для него не итог прожитого, а определенный рубеж для старта его новых дел и достижений. Человека, который здесь, на бардымской земле, пустил свои корни, тридцать два года отдал службе району и его людям, из них почти 20 лет проработал бессменным заместителем руководителя района и курировал социальные вопросы, знают и уважают, он многим помог. Вот уж действительно про кого можно сказать: профессия сама выбрала его!
Вначале и его профессиональ­ная карьера врача в Барде складывалась удачно, но резкий поворот в судьбе приход в районную администрацию и работа при трех руководителях района – при Салихе Закировиче, Рифе Аминовиче, Ихсане Шакировиче – говорит о многом. Этот по-человечески притягательный человек, несмотря на свою кажущуюся мягкость, неспешность, способен организовать людей и повести за собой.

Активно взявшись за решение социальных вопросов – самых приоритетных в «обойме» дел и забот районной администрации, показал себя политиком, умеющим общаться с людьми, налаживать контакты, и с тех пор приобрел поистине бесценный опыт. В развитии здравоохранения, образования, культуры, спорта района и т.д. перемены неоспоримы: здание ПУ-84, новые СВА, школа на Финском, расширение школы искусств, новая мечеть в Барде, упрочение связей с Татарстаном и Башкортостаном, обмены делегациями, соглашение о трансляции передач телеканала «Татарстан-Новый Век», об обучении в вузах республик наших студентов, проект «Барда – центр культуры Пермского края», да и многое-многое другое. Во всем этом неоспорим вклад и инициатива Са-лима Назиповича. Не один год он курировал и районные средства массовой информации. Можно с уве­ренностью сказать: это наш настав­ник и добрый друг.
А сейчас все свои знания, опыт и силы С.Н. Назин отдает очень ответственной работе депутата Земс­кого Собрания района. К тому же является представителем нашего района в Исполкоме Всемирного конгресса татар. Опыт такого человека востребован – а значит, впереди у него новые горизонты!
Ну а лучше бывших коллег кто может сказать о юбиляре? Предоставим им эту возможность.

 

Халиль Абубакиров: «С Сали­мом Назиповичем мы работали, два зама, плечом к плечу. Причем наше деловое сотрудничество началось с самого его приезда в наш район – сначала врачом СЭС, а затем его назначили главным врачом района. Я, тогда еще как начальник райсельхозуправления, всегда охотно помогал районной больнице техникой. Человек активный, грамотный руководитель и, что немаловажно, – крепкий хозяйственник, он знает досконально вверенный ему участок работы. Его вклад в развитие социальной сферы района действительно значителен. Он и прекрасный семьянин, дедушка четверых внуков».

Радик Латыпов: «Салим Назипович не только всегда пропагандировал здоровый образ жизни, но и сам является большим любителем спорта, он с супругой увлекается лыжами, постоянно участвует в районных соревнованиях. Сам поддерживает хорошую форму и уделяет большое внимание спортсменам. Всегда помогал чем мог, например, в приобретении спортинвентаря, в развитии таких видов спорта, как национальная борьба. Короче, пользуется большим уважением среди спортсменов района. Если скажу, что мы с ним вместе «пуд соли съели», нисколько не ошибусь».
Аниса Мавликаева: «Я почти восемь лет проработала ответствен­ным секретарем комиссии по делам несовершеннолетних администра­ции района. Салим Назипович и взял меня на эту должность, сам он был председателем КДН. Сообща мы готовили материалы, к приме­ру, на лишение родительских прав, проводили выездные заседания КДН, обследования неблагополуч­ных семей. Ведь тогда еще не было ни отдела соцзащиты, ни других уч­реждений, занимающихся неблаго­получными семьями. Искренне благодарна Салиму Назиповичу за его постоянную под­держку, мудрые советы и понимание».
Эльза Шагиахметова:
«В решении проблем заня­тости населения ЦЗН всегда работает совместно с адми­нистрацией района, а С.Н. Назин, как заместитель главы района, долгие годы был нашим координатором, непосредственно был в курсе всех наших дел, проблем. И мы в первую очередь обращались к нему, когда проводили ярмарки учебных мест и т.д. Обеспечить рабочие места населению в сельской местности намного сложнее, чем в городе. Поэтому нашими общими с Салимом Назиповичем усилиями и был создан в Барде Агробизнесинкубатор, призванный оказывать помощь КФХ, предпринимателям в откры­тии собственного дела – более 80 старательных семей в районе начали и продолжают свой бизнес. В самые трудные годы кризиса с нами был Салим Назипович. Спасибо ему».
Елена Калимуллина: «Благо­даря стараниям Салима Назипови­ча, мы с супругом – молодые специ­алисты оказались в Барде. И с тех пор он всегда нам помогал, мы под­держиваем дружеские отношения вот уже на протяжении 30 лет. Работать с таким руководителем легко и надежно, он принципиальный, требовательный, но очень человеч­ный».
Ильнур Сагидуллин: «Тем, что я состоялся как врач, – во многом обязан С.Н. Назину Его авторитет для меня непререкаем. Он сам практиковавший врач, как никто знает проблемы медиков и очень много сделал для системы здраво­охранения района».
Саубан Чуганаев: «С уважаемым юбиляром у нас много сделано дел. Его человечность, отзыв-чивость не забываю. Еще когда я работал в РДК, он помог с приобретением аппаратуры и даже «ГАЗели» для дома культуры. Да и разве только это? К примеру, помог издать мой первый сборник песен. Желаю Салиму Назиповичу толь­ко всех благ земных».

 

Мы все поздравляем юбиляра и желаем ему новых за­мыслов, свершений, удач! 

Алсу Мавликаева. 

Оцените прочитанное:  
Не интересноМало информацииНеплохоХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.