В Таныпе будет новая мечеть

(Просмотрено - 9 раз, просмотров за сегодня - 1 )
 В одну из пятниц сентября таныпcкие верующие направились в центр села,  где строится мечеть. Силами ООО «Колос» площадка под строительство уже  расчищена и выровнена.
 Кто же взялся за это святое и ответственное дело? Это всем давно известные  предприниматели Марс и Чулпан Сафаровы, ко­торые сами родом отсюда.
 Собрание открыл имам-хатиб таныпекой махалли Минсагит-ага Нурмухаметов.  Довел добрые на­мерения Сафаровых, прочитал аяты Корана, пожелал  успехов.
 Чулпан и Марс Сафаровы в свою очередь отметили, что сбы­лась их давняя мечта и что помощь односельчан, умельцев, молодежи в этом серьезном деле бу­дет нелишней. Поэтому едино­гласно была избрана комиссия из 19 человек. Председателем назна­чен Марс Сафаров. Надеемся, что помощь окажут и те односельчане, которые сейчас живут и работают в других местах, ведь для строительства мечети открыт спе­циальный счет в банке.
Сельчане, пожелав успехов в этом добром начинании, разош­лись с чувством благодарности к Сафаровым. Надеемся, сельское поселение, руководство района, депутаты не оставят нас без вни­мания в столь нелегком деле.
Равия ЮСУПОВА, учитель-ветеран.

Оцените прочитанное:  
Не интересноМало информацииНеплохоХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.