Очереди, очереди…

(Просмотрено - 18 раз, просмотров за сегодня - 1 )

В регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД(РЭП), чтобы осуществить постановку и снятие с регистрационного учета транспортных средств, автовладельцы приезжают рано утром по записи. Тем не менее, люди возмущаются, что длинных очередей и многочасовых ожиданий им не избежать. Мы решили разобраться в ситуации на месте.

 

К нашему приезду к зданию РЭП на площадке стояло около 20 машин с открытыми капотами. Все ждали, когда дойдет до них очередь. Машины осматривал один молодой сотрудник милиции. И в редакцию часто обращаются с жалобами водители:

 – На прошлой неделе приезжал, а меня не приняли. Оказывается, надо было заранее записываться. На сегодняшний день самым первым в списке стою я, а до сих пор мою машину не посмотрели. С утра уже три часа жду. С работы отпросился. Столько времени зря теряю. Не знаю, сколько еще придется стоять. Второй проверяющий сказал, что пока документы заполняет.

 –  В Перми и в Осе сотрудники РЭП обслуживают намного быстрее. В селе Татышлы Республики Башкортостан потребовался  час, чтобы снять машину с учета. А тут уже полдня жду, до меня еще даже очередь  не дошла. Они новые машины только успели посмотреть..

В здании РЭП в узком коридоре в очереди на заполнение документов стояло немного людей. Здесь возмущались по другому поводу: 

– Номера для машины стоят 1800 рублей, а раньше  были 500 рублей. За техосмотр платили всего 30 рублей, а теперь – 300 рублей. Сделали бы эти цены для сельской местности чуть ниже.

Однако у инспекторов своя версия «событий». Исполняющий обязанности начальника отделения ГИБДД ОВД по Бардымскому району старший лейтенант милиции Олег Яткулов нам пояснил: 

 – Надо признать тот факт, что совсем избавиться от очередей невозможно. Оформление документов, как и регистрация, требует определенной процедуры, тщательной проверки самого автомобиля и сопутствующей документации. Упрощать эту процедуру нельзя. Специалисты за день успевают обработать 20-23 машины. Прием осуществляется три дня в неделю.  Целый год у нас работал только один сотрудник, недавно взяли стажера. Более опытный чаще занимается документами. Дополнительных средств на расширение штатов, увы, нет. Да и по всей России в милициях идет сокращение численности сотрудников. 

Инспектор по розыску старший лейтенант милиции Альберт Раемов пояснил, что в среднем у него уходит десять  минут на осмотр одной машины и два часа на заполнение документов. По его мнению, как только новый сотрудник научится профессионально работать, очереди должны уменьшится. 

Достаточно ли будет этой меры по сокращению очередей, покажет время. 

Лениза Юсупова. Фото Ибрагима Тимганова.

 

 

 

 

 

Оцените прочитанное:  
Не интересноМало информацииНеплохоХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.