В Барде теперь будет техникум

(Просмотрено - 36 раз, просмотров за сегодня - 1 )

Профессиональное училище ПУ84 в этом году переформируется в Бардымский филиал Чернушинского механико-технического техникума. Подробнее об этом нам рассказал директор училища Наиль Гатин.

 

 

   – Наиль Миннулович, с чем связано переименование, и какие изменения вследствие этого ожидаются в вашем учебном заве­дении?
   В связи с оптимизацией и модернизацией образовательных учреждений в стране училища укрупняют в техникумы и колледжи. Теперь нас можно будет, кроме начального, получить и среднее профессиональное образование. Также будет предусмотрена сокращенная форма обучения. Все специальности, которые ранее преподавались в училище, сохраняются. В перспективе планируем набрать группы на новые профессии: «технолог общественного питания» и «техник-механик сельскохозяйственного производства», соответственно наращивая материальную базу. Думаю, что такие изменения повысят статус нашего учебного заведения. Хочу обрадовать наших учащихся – увеличится стипендия для успевающих студентов. Вы­пускники 11 класса будут по­лучать 600 рублей, а 9 клас­са 400 рублей (к ним до­бавляется еще уральский ко­эффициент). Раньше всем одинаково выдава­ли 400 рублей.
   – Какие специ­альности предпочитают абитуриен­ты?
   – Численность студентов преобладает в группах трактористов и поваров-кондитеров. Трактористов обучают еще на слесарей-ремонтников, водителей автомобилей категорий «В» и «С». Самые востребованные профессии на рынке труда в нашем районе: сварщики, повара-кондитеры, продавцы, мастера общестроительных и отде­лочных работ. Правда, после получения диплома многие не остаются в районе. Это связано с тем, что здесь молодежь не устраивает заработная плата и их тянет в город. Мы ежегодно предлагаем выпускникам рабочие места по заявкам работодателей. В этом году было 4 вакансии с хорошей зарплатой до 20 тысяч рублей, но никто не захотел устроиться. Другая проблема в том, что работо­датели пока мало практикуют подачу заявок нам. 
   – Сколько молодых людей приняли на новый учебный год?
   – Более 70, но прием еще продолжается. По плану мы должны набрать только 40, но у нас есть возможность принять 100 человек. Больше всего к нам поступает молодежь из деревень. Для обучающихся в отделении начального профессионально­го образования предусмотрено бесплатное двухразовое питание. По возможности выдаем спецодежду. Приглашаю выпускников школ к нам учиться.
    Записала Лениза ЮСУПОВА.

Оцените прочитанное:  
Не интересноМало информацииНеплохоХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.