Еще один благоустроенный участок

(Просмотрено - 7 раз, просмотров за сегодня - 1 )

12 июня, в День России и День города Перми, для жителей и гостей краевой столицы открыт еще один участок 68-го квартала эспланады, расположенного перед зданием Законодательного собрания. Здесь проведено полное благоустройство – организованы дорожки для прогулок, оборудовано наружное освещение, проведено озеленение территории, появилась интерактивная зона. Также на этом участке построено административное здание и здание общественного туалета – они будут открыты после завершения всех необходимых процедур.


Комплексное благоустройство пермской эспланады проводится в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

Напомним, в 2019 году в 68-м квартале эспланады появился амфитеатр с подсветкой, два кафе, вписанных в холмы, декоративные качели с навесами. На этом преображение общественного пространства не закончится. В конце прошлого года был представлен дизайн-проект 66-го квартала эспланады. К 300-летию Перми там планируется провести капитальный ремонт возле памятника «Героям фронта и тыла».

Глава Пермского края Дмитрий Махонин во время рабочего выезда отметил, что при создании инфраструктуры для досуга жителей и гостей краевой столицы важна каждая деталь и четкое следование срокам работ. К 2023 году городская эспланада будет приведена к единому стилю, здесь выделят несколько трансформируемых зон для удобства жителей всех возрастов. Будут выполнены работы по переустройству инженерных коммуникаций, реконструкции сетей наружного освещения, ремонту существующих и созданию новых пешеходных дорожек с использованием разных материалов мощения. Будут установлены малые архитектурные формы (лавочки, урны, шезлонги, навесы), а также высажены деревья, кустарники и многолетние растения. 

Важным элементом 66-го квартала является Аллея Славы. В настоящее время ее плиты установлены по ходу движения пешеходов. При капитальном ремонте их перенесут к краю аллеи, чтобы исключить движение пешеходов по ним. При этом место для новых плит увеличится более чем в 3 раза.


Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.